Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine coupée en petits dés (env. 300g)
- 400-500g de pâte
- 150g de mozzarella coupée en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail pressée
- 250g de tomates coupées en petits dés
- 1dl de vin rouge
- 1dl de bouillon de légumes
- 1-2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d'origan finement ciselé
- sel, poivre, beurre
Recette
Sauce: Faire revenir l’aubergine dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert en remuant plusieurs fois. Ajouter le vinaigre balsamique et l’origan, saler, poivrer.
Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, répartir dans des assiettes chaudes. Mélanger la sauce aux ¾ de la mozzarella, verser sur les pâtes. Parsermer du reste de mozzarella et servir immédiatement.
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