Pâtes sauce tomate-aubergine

Publiée le 12/08/2021

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine coupée en petits dés (env. 300g)
  • 400-500g de pâte
  • 150g de mozzarella coupée en petits dés
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 250g de tomates coupées en petits dés
  • 1dl de vin rouge
  • 1dl de bouillon de légumes
  • 1-2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d'origan finement ciselé
  • sel, poivre, beurre

 

Recette

Sauce: Faire revenir l’aubergine dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert en remuant plusieurs fois. Ajouter le vinaigre balsamique et l’origan, saler, poivrer.

Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, répartir dans des assiettes chaudes. Mélanger la sauce aux ¾ de la mozzarella, verser sur les pâtes. Parsermer du reste de mozzarella et servir immédiatement.

 

Source web

Retour en haut de la page