Macarons à la framboise

Publiée le 05/08/2021

Pour 12 personnes

Ingrédients

  • 110g de poudre d'amandes tamisée
  • 100g de chocolat blanc
  • 225g de sucre glace
  • 200g de crème liquide
  • 125g de blanc d'oeuf
  • 50g de sucre
  • 30 framboises fraîches

 

Recette

Mixer 18 framboises. Faire bouillir 100 g de crème. Hacher grossièrement le chocolat blanc.

Verser un tiers de crème chaude sur le chocolat, mélanger et ajouter le restant. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajouter la purée de framboises puis mélanger. Ajoutez la crème froide restante, passer à travers une passoire fine et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.

Préchauffer le four en chaleur tournante à 150°C. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajouter les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Ajouter le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante.

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites coques de macarons de deux centimètres de diamètre. Les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Les faire cuire 12 à 15 min au milieu du four.

Battre la crème à la framboise comme une chantilly.

Garnir les macarons de crème framboises, ajouter une demi framboise au centre du macaron et refermer.

Les macarons framboises seront encore meilleurs le lendemain.

 

Source web

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