Chou portugais au bacon et pommes de terre

Publiée le 23/11/2020

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1CS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 250g de chou portugais
  • 450g de pommes de terre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 200g de bacon
  • ½l d'eau
  • 20g de fond de volaille
  • Sel
  • Poivre

 

Recette

Laver, essorer et retirer la tige centrale des feuilles de choux, puis couper les feuilles dans la longueur afin d'obtenir des bandes d'environ 5 cm.  Rouler les bandes de feuilles de chou et couper en julienne très fine.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits dés. Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail haché et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ajouter les pommes de terre, le chou et 0,5 l d'eau, porter à ébullition.  Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes.

Ajouter le bacon.  Remettre à cuire environ 10 minutes.  Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.

 

 

Source web

Retour en haut de la page