Lentilles façon indienne

Publiée le 29/04/2020

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1 bouillon cube végétal ou ghee
  • Sel
  • Poivre

 

Recette

Tremper les lentilles dans un grand saladier rempli d’eau pendant 1 heure.

Faire revenir les oignons et ajouter toutes les épices sauf le sel.

À feu fort, mélanger bien les épices. Ajouter les lentilles égouttées, puis remuer.

Ajouter le bouillon cube dilué dans de l’eau. Le liquide doit dépasser le niveau des lentilles.

Porter à ébullition. Baisser ensuite la flamme et laissez cuire à feu doux. Saler au dernier moment.

Ajouter de l’eau si nécessaire, les lentilles ne doivent pas être sèches.

Goûter et assaisonner selon votre goût

 

Source web

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