Quiche asperges-rhubarbe

Publiée le 22/04/2020

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pâte brisée

Quiche

  • 300g de rhubarbe coupée en morceaux
  • 250g d’asperges coupées en morceaux
  • 1dl de crème
  • 200g de cottage cheese nature
  • 1 œuf
  • ½cc de sel
  • 1 ½cs de sucre
  • Poivre

 

Recette

Pâte brisée

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de diamètre. Déposer la pâte sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Ramener la température du four à 200° C.

Quiche

Battre la crème, le cottage cheese et l'œuf, assaisonner. Répartir ce mélange sur la pâte. Mélanger la rhubarbe et le sucre, les disposer en spirale sur la pâte avec les asperges en partant du bord.

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.

 

 

Source web

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