Ragoût de boeuf-carottes

Publiée le 31/03/2020

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

Recette

Eplucher les oignons puis les émincer finement. Saler et poivrer la viande de boeuf, puis la découper en cube de taille moyenne afin d'en faciliter la cuisson.

Faire revenir la viande avec les oignons émincés dans une cocotte préalablement chauffée avec du beurre et un filet d'huile d'olive de préférence. Pour une cuisson parfaite, les morceaux de viande doivent être colorés de chaque côté de manière homogène.

Éplucher et découper les carottes en rondelles d'épaisseur moyenne. Ajouter les morceaux à la préparation de viande et les laisser colorer quelques minutes tout en remuant de manière régulière.

Incorporer le vin afin de déglacer la cocotte. Penser à bien remuer le fond de la préparation avec une cuillère en bois afin de récupérer tous les sucs de cuisson et les arômes.

Éplucher les pommes de terre et les découper en 4. Les ajouter dans la cocotte et couvrir le tout d'eau. Saler et poivrer à votre convenance, puis ajouter le laurier ainsi que le thym en branche.

Laisser mijoter le ragoût de bœuf carottes pendant 3 heures à feu très doux. 

 

Source web

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