Risotto de céleri-pomme

Publiée le 25/03/2020

Pour 2 personnes

Ingrédients

Recette

Éplucher le céleri. Le couper en deux, puis en tranches et en bâtonnets à détailler en tout petits cubes (pour retrouver l’idée des grains de riz).

Blanchir le céleri : le mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson à l’eau froide, amener à ébullition puis égoutter.

Dans une casserole, faire suer l’échalote dans une noix de beurre, puis déglacer avec le vin.

Incorporer la crème et porter à ébullition.

Ajouter le céleri, les portions de fromage fondu, le persil et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant. Ce temps dépend de la cuisson que vous souhaitez pour votre risotto de céleri, un peu ferme ou moelleux.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter du gruyère râpé. Remuer.

Décorer de persil et/ou de basilic.

Servir bien chaud.

 

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