Côte de porc aux pommes

Publiée le 29/01/2020

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

Recette

Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

Coupez les pommes de terre en morceaux. Taillez les carottes en fines demi-rondelles. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

Faites revenir les pommes de terre et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 12 à 15 min à couvert pour accélérer la cuisson. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson ajoutez l'ail.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif.

Coupez les pommes en 8 quartiers. Pelez l'oignon et émincez-le (coupez en fines lanières).

Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc, l'oignon puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.

Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.

Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.

Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et carotte.

 

Source web

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