Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 300g lentilles vertes
- 2 poireau
- 4 saucisses du boucher
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min environ puis ajoutez les lentilles et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
Laissez mijoter 20 à 25 min. A mi-cuisson, couvrez pour garder un peu de sauce dans vos lentilles.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
Faites cuire les saucisses du boucher 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Source web