Saucisse lentilles au balsamique

Publiée le 19/02/2020

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

Recette

Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.

Coupez la carotte en dés (1 cm environ).

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min environ puis ajoutez les lentilles et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.

Laissez mijoter 20 à 25 min. A mi-cuisson, couvrez pour garder un peu de sauce dans vos lentilles. 

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
Faites cuire les saucisses du boucher 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.

Une fois les lentilles cuites, ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Source web

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