Pour 4 moules à soufflé (2,5 dl)
Ingrédients
- 300 g scorsonère
- 50 g farine
- 1,5 dl lait
- 1,5 dl crème
- 75 g Emmental râpé
- 75 g Gruyère râpé
- 4 jaunes œufs
- 4 blancs œufs
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 3 ptes de couteau de poudre à lever
Recette
Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.
Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C.
Servir immédiatement.
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