Brochette de boeuf au kiwi

Publiée le 12/12/2019

Une recette originale de Corée associant la viande au kiwi.

 

Ingrédients pour 8 brochettes

Marinade

  • 1/2 kiwi pelé
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé d'huile de noix
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 ml de sambal oelek

Brochette

  • 675 g de fines tranches de boeuf
  • 3 kiwis, pelés et coupés en brunoise
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre
  • 8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes, ou métalliques

 

Recette

Marinade

Dans un plat en verre, réduire le kiwi en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Brochette

Enfiler la viande sur les brochettes. Déposer les brochettes dans la marinade et bien les enrober. Laisser macérer maximum 10 minutes.

Dans un bol, mélanger la brunoise de kiwi dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.

Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer. Servir du riz vapeur et accompagner de la brunoise de kiwi.

 

 

Source web

Retour en haut de la page