Bûche légère pomme-poire

Publiée le 04/12/2019

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 citron
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cc cannelle
  • 1 cs sucre glace

 

Recette

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau.

Éplucher les pommes et les couper en quartier.

Les faire cuire à couvert avec un peu d'eau et la cannelle pendant 15mn.

Presser le citron et faire chauffer son jus avec le sucre glace.

Essorer la gélatine et l'ajouter au jus de citron chaud. Mélanger bien.

Hors du feu, ajouter un tiers du jus de citron à la compote de pommes. Mélanger et laisser refroidir.

Peler les poires et les couper en quartiers. Mixer pour obtenir une purée et ajouter le reste de jus de citron. Mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter délicatement à la purée de poires.

Chemiser un moule de papier sulfurisé. Déposer une couche de compte de pommes puis une couche de purée de poires. Placer au frais 30mn puis recommencer l'opération.

Laisser reposer au frais la nuit. Démouler au dernier moment.

 

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