Potato bread

Publiée le 27/11/2019

Ingrédients pour 8 personnes

 

Recette

Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau pendant 30 minutes. Adapter le temps de cuisson à la variété de pomme de terre choisie.

Égoutter, éplucher et écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.

Ajoutez l’huile, le sel, la farine, la levure et l’eau.

Commencer à mélanger puis pétrir pendant 5 bonnes minutes : la pâte doit être souple, lisse et homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 2 heures minimum à température ambiante.

Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Déposer la pâte en forme de boule. Réaliser des entailles et laisser pousser à couvert pendant encore 30 minutes.

Dix minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Laisser le pain refroidir sur une grille.

 

Source web

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