Ingrédients pour 8 personnes
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250 g de pommes de terre
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250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d’eau
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à café de sel
Recette
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau pendant 30 minutes. Adapter le temps de cuisson à la variété de pomme de terre choisie.
Égoutter, éplucher et écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
Ajoutez l’huile, le sel, la farine, la levure et l’eau.
Commencer à mélanger puis pétrir pendant 5 bonnes minutes : la pâte doit être souple, lisse et homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 2 heures minimum à température ambiante.
Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Déposer la pâte en forme de boule. Réaliser des entailles et laisser pousser à couvert pendant encore 30 minutes.
Dix minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Laisser le pain refroidir sur une grille.
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