Tarte aux oignons à la bernoise

Publiée le 20/11/2019

Ingrédients

Pâte à gâteaux

Garniture

 

Recette

Mélanger la farine et le sel dans un bol.

Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. 

Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Chauffer le beurre dans une grande casserole. 

Faire revenir les oignons env. 15 min sur feu moyen en remuant souvent, laisser tiédir un peu. 

Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer, mélanger avec les oignons.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson.

Piquer généreusement le fond à la fourchette.

Verser la masse aux oignons, répartir dessus des noisettes de beurre.

 

Source web

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