Cornettis au vin blanc et légumes

Publiée le 02/10/2019

Ingrédients pour 12 muffins

 

Recette

Laver les légumes. Prendre les carottes et les gratter avec un couteau. Éplucher l’oignon et effiler le céleri. Sur la planche de cuisine, couper les extrémités de la courgette. Découper le reste en petits morceaux ainsi que les autres légumes.

Réserver les légumes dans un récipient adapté.

Verser de l’eau dans une casserole et y plonger le cube de bouillon. Mettre la casserole sur un feu vif, puis faire chauffer son contenu. Laisser frémir.

Verser un peu d’huile dans une sauteuse au feu. Ajouter 25 g de beurre puis y faire revenir l’oignon.

Après 3 min ajouter les autres morceaux de légumes. Remuer de temps en temps pendant 6 min puis ajouter les cornettis. Remuer bien le tout à la spatule.

Déglacer avec le vin blanc puis le bouillon chaud. Mélanger et faire réduire le jus de cuisson pour quelques minutes en mélangeant souvent.

Dès que les coquillettes sont bien cuites, assaisonner au sel et au poivre. Ajouter 30 g de beurre,  mélanger puis servir en rajoutant du gruyère râpé par-dessus.

 

Source web

Retour en haut de la page