Fruits confits

Publiée le 06/05/2020

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fruits de votre choix
  • 250 g + 450 g de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau

 

Recette

Laver vos fruits et pelez ceux qui ont besoin de l'être. Coupez en tranches ou en deux les gros fruits et gardez les petits fruits en entier.

Faites bouillir une casserole d'eau et préparez un saladier d'eau glacée. Ebouillantez vos fruits 30 secondes puis plongez-les immédiatement dans l'eau glacée.

Réalisez le sirop de sucre: Dans une casserole, faites fondre 250 g de sucre avec l'eau et portez à ébullition. Laissez frémir 3 min afin que le sirop épaississe. Placez vos fruits dans une écumoire et plongez-les dans lle sirop hors du feu. Ils doivent être recouverts de sirop pendant 24h.

Le lendemain: Egouttez les fruits et réservez-les. Ajoutez 60 g de sucre à votre sirop. Portez-le lentement à ébullition et laissez bouillir 1 min. Versez ce sirop sur les fruits et laissez reposer à nouveau 24h.

Répétez exactement la même opération 3 jours de suite.

Au sixième jour: égouttez vos fruits, ajoutez 100 g de sucre à votre sirop, portez à ébullition, versez les fruits dans le sirop et laissez frémir 3 min. Coupez le feu et laissez reposer le tout 48h.

Egouttez finalement vos fruits dans une passoire, disposez-les sur une grille et laissez-les sécher.

Conservez vos fruits dans un bocal ou une boîte hermétique dans un endroit sec et sans lumière.

 

Source web

 

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