Vinaigre de pommes

Publiée le 15/05/2019

Ingrédients

  • Des pelures de pommes
  • Des trognon de pommes
  • 1 c.à s. de sucre pour 230 ml d’eau
  • De l’eau (de source si possible pour éviter le chlore)
  • 1 bocal en verre d’1 L propre et stérile
  • 1 torchon, 1 filtre à café ou 1 gaze stérile

Recette

Remplissez les ¾ du bocal en verre avec les pelures, trognons, morceaux non utilisés de pommes.

Versez l’eau jusqu’à recouvrir les morceaux de pommes.

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout.

Couvrez le bocal avec un torchon propre ou un filtre à café tenu avec un élastique.

Placez le pot dans un endroit chaud et sombre pendant environ 2 semaines.

Remuez le mélange tous les 3-4 jours et vérifiez que les morceaux soient bien immergés. Si de l’écume brunâtre/grisâtre se développe sur le dessus, retirez-la.

Au bout de 2 semaines, filtrez le liquide. Les résidus de pommes doivent être enlevés (vous pouvez les mettre au composte).

Une fois filtré, entreposez votre bocal dans un endroit tiède et sombre. Laissez encore le liquide reposer 2 à 4 semaines, il va ainsi pouvoir affirmer son goût.

Lorsque vous êtes satisfait du goût de votre vinaigre, fermez le bocal hermétiquement et conservez-le au réfrigérateur aussi longtemps que vous le souhaitez.

 

 

Source web

 

 

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