Gâteau fraise-rhubarbe

Publiée le 22/05/2019

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 300g de rhubarbe
  • 250g de fraise
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure

 

Recette

Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux. Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et une cuillère de sucre en poudre. Mélanger, couvrir et mettre au frais.

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 90g de sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une cuillère. Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisée en 2 fois en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter la moitié des fruits dans la pâte et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule et ajouter le reste des fruits sur le dessus en les enfonçant légèrement dans pâte.

Faire cuire le gâteau dans le four à 180° (préchauffé une dizaine de minutes). La cuisson dure environ 40 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement sur une assiette.

Attention, c'est un gâteau fragile, il faut le manipuler avec précaution!

 

Source web

 

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