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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 60 g de beurre
- sel
- Garniture :
- 6 tiges de rhubarbe
- sucre (équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe)
- Crème :
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
Préparation
-
Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pllicule qui les enveloppe. Coupez-les en petits morceaux de 2 cm. Dans la casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la pâte. Versez la farine dans la jatte et creusez une fontaine. Disposez-y le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre. Puis incorporez peu à peu la farine. Lorsque le mélange est lisse, pétrissez du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule sur la planche farinée. Laissez reposer 1 heure avec un linge.
- Etalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 2-3 ml et installez-la dans le moule en formant le bord en le pinçant avec les doigts.
- Piquez la pâte de part en part avec la fourchette. Garnissez avec la compote de rhubarbe, saupoudrez-la de sucre et faites-la cuire à four modéré pendant 25 minutes.
- Préparez la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs.
Retirez la tarte du four, arrosez-la avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit jaune doré.
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