Recette de la St-Valentin

Publiée le 12/02/2020

Plat- Chou vert au gingembre

(Image: Jérôme Bilic)

Ingrédients

 

Recette

Retirez les premières feuilles du chou, séparez toutes les feuilles en les coupant le long du trognon, lavez-les et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 mn, puis égouttez-les.

Pelez la carotte, le gingembre, l’ail et l’oignon et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants, environ 10 mn.

Retirez les plus grosses côtes du chou et coupez les feuilles en lanières. Ajoutez-les dans la casserole avec un bon morceau de beurre, du poivre, du sel, couvrez et laissez mijoter 20 mn.

 

Boisson - Jus carotte betterave gingembre

(Image: Jérôme Bilic)

Ingrédients

 

Recette

Lavez tous les légumes en les brossant sous l’eau froide, ne les pelez pas s’ils sont bio et passez-les à la centrifugeuse.

Recueillez le jus et servez sans attendre.

Astuce: Vous pouvez remplacer les betteraves par du radis noir et ajouter 1 ou 2 pommes.

 

 

Sources web

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