Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de courgette
- 300 g de carotte
- 1 poivron
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
-
2 c. à soupe de semoule de couscous
- 75 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe de persil
- 4 œufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Peler et hacher finement l'oignon. Rincer le poivron et le couper en petits dés. Faire fondre le beurre, ajouter le poivron et cuire à feu doux 5 min.
Peler les courgettes et les carottes puis les râper. Les ajouter aux poivrons-oignons, mélanger et cuire doucement à couvert 15 min. Découvrir ensuite pour évaporer l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade.
Saler et poivrer les légumes. Y ajouter la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvaser le tout dans un moule à cake en silicone (sinon tapisser de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Faire cuire 35 à 40 min, laisser un peu reposer avant de démouler et déguster!
Source web