Tomates farcies au poulet

Publiée le 29/05/2019

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cs de céleri-branche coupé en petits dés
  • 1 oignon frais détaillé en fines lamelles
  • 1 cc de romarin haché
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 cs de persil haché
  • ¾ de cc de sel
  • 4 tomates charnues
  • 2-3 cc de panure
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de demi-crème
  • Poivre

 

Recette

Farce: Faire revenir l'échalote, le céleri, l'oignon et le romarin dans du beurre 5 min. Laisser refroidir quelques instants. Hacher le poulet. Ajouter les légumes et le persil, assaisonner.

Prélever un chapeau sur les tomates, les évider et les disposer dans le plat. Farcir, saupoudrer d'un peu de panure, terminer par les dés de beurre. Placer les chapeaux dans le plat. Mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat.

Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

 

Source web

 

Retour en haut de la page