Haricots verts aux amandes et à l'ail

Publiée le 04/10/2017

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Difficulté: Facile

 

Ingrédients (6 personnes):

750 g de haricots verts fins

30 g de beurre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 poignée d'amandes en lamelles ou en bâtonnets

1 ou 2 gousses d'ail, finement hachées

1 c. à soupe de jus de citron

sel et poivre au goût

 

Préparation:

Dans une grande poêle chauffer le beurre et l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre ait fondu et l'écume disparu.

Ajouter les amandes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées. Environ 3 minutes.

A l'aide d'une écumoire, transférer les amandes sur une assiette. Réduire le feu et ajouter l'ail dans la poêle. Cuire en remuant sans arrêt environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage.

Ajouter les haricots verts, augmenter le feu et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits mais encore un peu croquants et un peu brunis par endroits (environ 5-8 minutes).

Ajouter le jus de citron et du sel et du poivre, bien remuer, saupoudrer avec les amandes, remuer à nouveau et servir.


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