Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 c à s sucre en poudre
- 100gr sucre (pour macérer avec la rhubarbe)
- 15gr de beurre
- 4 c à s de gelée de fruits rouge (groseille, cassis, etc...)
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée de semoule fine
- 600gr de rhubarbe
Préparation :
1. Laver la rhubarbe. La couper en petit morceaux de 1 cm en retirant les fibres. Les mettre dans un saladier, saupoudrez de sucre en poudre et laissez macérer 12 heures au frigo.
2. Mettre a température ambiante la pâte feuilletée et la dérouler sur un moule a tarte. Étaler la confiture dessus puis saupoudrer la semoule fine par-dessus toute la tarte. Egoutter la rhubarbe et la répartir uniformément sur la tarte. Parsemer de noisettes de beurre puis saupoudrez d'une cuillère a soupe de sucre.
3. Allumez le four a 225°C et y mettre la tarte pendant 40 minutes. Vous pouvez la déguster avec de la crème anglaise.
Source : recette web