Tarte à la rhubarbe

Publiée le 30/11/2016

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 c à s sucre en poudre
  • 100gr sucre (pour macérer avec la rhubarbe)
  • 15gr de beurre
  • 4 c à s de gelée de fruits rouge (groseille, cassis, etc...)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée de semoule fine
  • 600gr de rhubarbe

Préparation :

1. Laver la rhubarbe. La couper en petit morceaux de 1 cm en retirant les fibres. Les mettre dans un saladier, saupoudrez de sucre en poudre et laissez macérer 12 heures au frigo.

2. Mettre a température ambiante la pâte feuilletée et la dérouler sur un moule a tarte. Étaler la confiture dessus puis saupoudrer la semoule fine par-dessus toute la tarte. Egoutter la rhubarbe et la répartir uniformément sur la tarte. Parsemer de noisettes de beurre puis saupoudrez d'une cuillère a soupe de sucre.

3. Allumez le four a 225°C et y mettre la tarte pendant 40 minutes. Vous pouvez la déguster avec de la crème anglaise.

 

Source : recette web

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