Tarte Tatin aux coings

Publiée le 16/11/2016

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 50g de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • 3 c à s de jus d'orange 
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de coings

SIROP : 

  • 350g de sucre en poudre
  • 1,5 litre d'eau

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les coings et les citronner. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ce que la consistance s'épaississe légèrement. Y plonger les coings et laisser frémir 30 min. Egoutter les fruits, les détailler en grosses tranches. Réserver.

2. Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre avec le jus d'orange et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger. Verser ce caramel dans un moule à manqué ou à tatin et disposer les coings en rosace par dessus.

3. Dérouler la pâte feuilletée sur les coings en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule. Piquer la pâte et enfourner 30 min environ. A la sortie du four, laisser la tarte reposer 5 min puis la retourner rapidement sur une assiette. Servir la tarte tiède accompagnée d'une chantilly légère.

    Source : recette web

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