endives bolognaises

Publiée le 01/12/2016

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 boule mozzarella
  • 1kg d'endives
  • 30g de beurre 
  • 1 Oignon
  • Sel, poivre, ail et sucre
  • 20cl crème fraîche
  • 1 bouteille coulis de tomates
  • 200g viande hachée
  • 1 c à s huile d'olives

Préparation :

1. Faire fondre le beurre. Lavez et séchez les endives entières. Emincez les endives finement (ne pas mettre le fond d'endive qui est amer). Faire confire les endives remuant de temps en temps.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise. Dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez progressivement la viande hachée. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche mettre un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.

3. Mélangez les endives confites avec la sauce bolognaise. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'endives bolognaises puis une fine couche de mozzarella. Montez ainsi le plat et finir par une couche de mozzarella. Mettez au four à 180°C, pendant 20 minutes.

   Source : recette web

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