Moelleux chocolat framboises

Publiée le 14/06/2017

Ingrédients (pour 8 pièces) :

  • 1/2 c à c levure chimique
  • 150gr framboise
  • 3 oeufs
  • 75gr de beurre
  • 150gr sucre en poudre
  • 150gr chocolat patissier
  • 150gr farine

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

2. Ajouter le beurre en morceaux et lisser jusqu'à intégration complète et obtention d'un pâte de chocolat bien brillante.

3. Casser les oeufs, ajouter le sucre et bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et augmente de volume. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Ajouter alors le mélange chocolat-beurre et bien remuer le tout.

4. Ajouter les framboises et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.

5.Mettre dans un moule carré beurré et fariné. Faire cuire 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 150°C.

6. Laisser refroidir un peu avant de procéder au démoulage (opération assez délicate). Décorer avec du sucre glace et quelques framboises.

Conseils :

Il est important de ne pas faire cuire trop longtemps le gâteau afin qu'il reste fondant une fois refroidi. De même, la cuisson doit s'effectuer à la température de 150°C, garantie d'un gâteau où le fondant du chocolat se mêlera à celui des framboises. En fait, le temps de cuisson varie selon le four et il suffit d'utiliser une pointe de couteau pour être assuré que le résultat attendu est atteint : cuit mais fondant.

Source : recette web

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