On Bouai

Publiée le 04/10/2021

Sembrancher (VS)

 

Le vrai goût des salaisons valaisannes pour les végétariens

On Bouai a été lancé en début 2021 par Hélène Marchet. Lorsqu’elle se décide de passer à une alimentation 100% végétarienne, elle est déçue de ne trouver aucun produit qui comble son envie de consommer du salé et des épices bagnardes comme la viande séchée ou le jambon cru.

C’est la visite d’une connaissance sud-africaine qui lui offre un paquet de biltong (viande séchée typique de la cuisine africaine) créée uniquement à partir de champignons et qui conduit à une révélation. Elle se lance alors dans de nombreux tests pendant plus d’une année avant de commercialiser ses premiers rebibes de salaisons végétales.

Le nom On Bouai ? Il tient son origine directe du patois bagnard. Un joli clin d’œil à l’amour pour les produits de ce terroir qui manquait tant à Hélène Marchet. 

Les rebibes On Bouai

Retrouvez ces rebibes de champignons au goût typique des salaisons de nos vallées 100% végétal, naturel et produits en Valais ICI.

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