Moulin d'Yverdon

Publiée le 07/06/2021

Yverdon-les-Bains (VD)

 

Un moulin ancien qui renaît de ses cendres

Proche du centre-ville, le Moulin d’Yverdon existe depuis plus d’un siècle. On trouve ses premières traces écrites en 1901 avec l’inscription de la société Moulin agricole d’Yverdon au registre du commerce. Les ingrédients utilisés pour la production proviennent tous d’agriculteurs situés à 25km autour du Moulin.

En 2018, un incendie ravage malheureusement le vieux moulin et détruit tout sur son passage. Le Moulin d’Yverdon s’est alors associé au Moulin Landshut, près de Berne, qui partage aussi la passion d’une production locale et authentique afin de continuer à servir ces fidèles clients.

Par ailleurs, un grand projet de reconstruction est en cours pour faire renaître ce moulin à Yverdon, dans une nouvelle parcelle située au Pré-Neuf.

 

Les spécialités

 

Le Moulin d’Yverdon propose diverses farines pour confectionner à la maison pains, crêpes et autres produits. Il propose aussi des snacks pour le matin comme du granola ou des céréales corneflakes.

Ne manquer surtout pas :

  • Farine Hercule : une farine composée de cinq céréales décortiquées (blé, millet, maïs, seigle, orge et avoine).
  • Granola quinoa-courge : un mélange de céréales croustillantes avec graines de quinoa IP-SUISSE et graines de courges IP-SUISSE.

 

Découvrez tous les produits du Moulin d’Yverdon sont disponibles dans notre épicerie ICI.

 

Retour en haut de la page