Grillades - Tout pour un été réussi

Publiée le 14/07/2020

Astuces et coups de coeur pour des grillades suisses

L'été est enfin arrivé et avec lui le soleil, la chaleur estivale et ses fameuses grillades ! Pour des barbecues réussis, nous avons compilé pour vous trois bonnes astuces accompagnées de produits coups de coeur de nos producteurs.

Viandes de boucher, un choix de qualité

En privilégiant les viandes d'artisans bouchers, vous faites le choix de produits de qualité sélectionnés méticuleusement.

Chez Vitamine locale, nos viandes d’origine suisse proviennent de producteurs locaux amoureux des bêtes qui se soucient de leur bien-être et leur garantissent un espace de vie et une nourriture saine.

Opter pour ces produits, c'est miser sur de la viande de qualité et goûteuse dans l'assiette!

Entrecôte de boeuf, Merguez, Cuisses de poulet, Saucisse de veau et autres viandes

 

Varier les plaisirs avec des fruits et légumes de saison

Pour éviter de se lasser des grillades au bout de quelques jours et faire plaisir à tous, misez sur la diversité ! Ainsi, succombez à des alternatives végétariennes et/ou véganes.

Les légumes comme les poivrons et courgettes sont par exemple succulents en version grillée.

Il est aussi possible de préparer des desserts à base de différents fruits - tels que les pommes ou abricots - accompagnés d'un brin de romarin sur le grill. Un pur délice!

 

Aubergines, Tomates, Abricots, Courgettes et autres fruits/légumes de saison.
 

Des boissons pour se désaltérer mais pas que...

Après avoir parlé des viandes, légumes et fruits à griller, il en temps de se pencher sur les boissons.

En plus de rafraîchir certains boissons comme par exemple la bière peuvent être utilisées en marinade.

Le résultat ? Un feu d’artifice de nouvelles saveurs et de parfums apportées à la viande que vous n’oublierez pas de si tôt.

Rosé de Syrah, Cidre crafty, Pinot noir, Bière "La Rouquine" et autres boissons.
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