Maison Rouge SA

Publiée le 03/08/2020

St-Pierre-de-Clage (VS)

 

Des vins de caractère, symbole du terroir et de l’histoire du Valais

Fondée au début du nouveau millénaire, la cave Maison Rouge, autrefois appelée Flaction Vins, a connu un succès rapide.

Chez Maison Rouge, on mise sur les caractéristiques propres de chaque cépage pour créer des vins solides et charpentés mettant en avant le terroir valaisan. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que les créations spéciales de la Maison portent des noms tirés du patois valaisan (lo chaï, lo terôn, etc.) et sont marqués du sceau d’un tailleur de pierre anonyme, bâtisseur de cathédrale.

En effet, mûris sur les coteaux rocailleux baignés de soleil de Bâtassé et Molignon, ces vins rendent directement hommage aux bâtisseurs de ces vignes en terrasses soutenues par d’imposants murs de pierres sèches.

Les spécialités

Notre grand coup de cœur ? La création 2019 de l’apprenti : Lo Chaï Julie.

Depuis plusieurs années, Maison Rouge partage en effet son savoir et sa passion avec ses apprentis. Ces jeunes ont tous eu la chance de réaliser un vin de leur choix qui est ensuite commercialisé à leur nom. De quoi les motiver et assurer une relève compétente pour la viticulture valaisanne.

On vous recommande aussi les créations suivantes de la cave :

  • Fendant : nectar blanc qui a fait son apparition en Valais vers 1850 et qui est rapidement devenu le vin le plus apprécié et répandu dans le canton.
  • È Boè brut : vin mousseux signifiant les bulles en patois et qui accompagne à merveille tout moments festifs. Il a par ailleurs obtenu en 2018 le prix d’or dans sa catégorie au Grand Prix du Vin Suisse 2018.
  • Pinot Noir de Sierre : vin rouge, très fin, élégant et racé qui s’allie à merveille avec les viandes et plateaux de fromages.

Découvrez tous les produits de Maison Rouge SA disponibles dans notre épicerie ICI.

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