Ulrichen (VS)
Des pâtes biologiques suisses d’altitude
Depuis 1994, Novena produit des pâtes à 1'347 mètres d’altitude, dans la petite localité reculée d’Ulrichen, au pied du col du Nufenen. L’entreprise doit d’ailleurs son nom à ce col qui mène au Tessin et s’appelle passo della Novena en italien.
A la tête de l’entreprise, Roman Bernegger, un Appenzellois qui tient à produire des pâtes régionales de haute qualité et biologique. Il a d’ailleurs fait de Novena la première entreprise à produire des pâtes biologiques en Suisse !
Pour la petite anecdote, M. Bernegger a vécu quelques temps au Canada où il a pu s’initier à la production de pâte. De retour en Suisse, il souhaitait tout d’abord s’adonner à la production de lait mais y a renoncé car n’est pas producteur de lait qui le veut.
Les spécialités
Parmi nos coups de cœur à découvrir sans attendre :
- Tagliatelle vegan : des tagliatelles BIO créées spécialement pour les vegans à base d’épeautre.
- Pâtes forme « vache » : des pâtes BIO en forme de vaches qui séduiront à coup sûr les petits.
- Tagliatelle aux épinards : des pâtes avec épinards aux couleurs éclatantes dans l’assiette.
Découvrez tous les produits de Novena disponibles dans notre épicerie ICI.