Tarte aux côtes de bettes

Publiée le 19/10/2016

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100g de mozzarella
  • 1 c à s de parmesan
  • 40g dès de jambon
  • 80g blanc de poulet
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 1 demi c à s de farine
  • 2 c à s de crème épaisse
  • Huile d'olives, sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de basilic
  • 500g de côtes de bettes

Préparation :

1. Bien laver les côtes de bettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux. Dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive, faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 min.

2. Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn. Bien égoutter.
    Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le basilic, le jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.

3. Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout. Ajouter les côtes de bettes.

4. Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation. Trancher fin la tomate (10 tranches). Couper en 2 les tranches de mozzarella.
    Les poser sur la tarte, poivrer, puis couvrir avec la mozzarella. Cuire 45 à 50 mn à 200°C.

    Temps de préparation 25 min.

    Temps de cuisson 50 min. 

    Source : recette web

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