Tarte à la trévise et au chèvre

Publiée le 23/02/2017

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 trévise moyenne
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 20cl crème fraiche
  • 200g de chèvre frais
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de sucre
  • Thym

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180/200°.

2. Couper en quartier la trévise et la rincer sous l'eau, l'essorer et émincé un oignon.

3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l'oignon 1 min, puis ajouter la trévise.

4. Faire suer 5 min. Ajouter le sucre pour faire caraméliser et poursuivre la cuisson 5 min en passant sur feu moyen. Saler, poivrer.

5. Pendant ce temps, piquer la pâte feuilletée, la recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc 10 min.

6. Préparer un appareil en battant l'œuf avec la crème fraiche, ajouter le chèvre frais, une pincée de thym. Saler, poivrer.

7. Recouvrir le fond de pâte de la trévise caramélisée, verser l'appareil, saupoudrer le tout de graines de sésame. Mettre au four pour 15 min.
    Servir bien chaud.

   Source : recette web

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