Soupe au fenouil

Publiée le 25/10/2016

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 fenouils
  • 25g de beurre
  • Un peu de crème fraîche 
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

1. Dans une cocotte faire fondre le morceau de beurre et y jeter le fenouil préalablement lavé et découpé (le couper très petit, il cuit plus vite et on évite les fils).

2. Faire revenir quelques minutes sans laisser brunir, bien saler, poivrer puis ajouter 1 l d'eau, ou légèrement moins.

3. Fermer l'autocuiseur et compter 15 min de cuisson environ. Réserver une partie du bouillon et mixer longtemps pour obtenir une soupe lisse. 

4. Ajouter le bouillon petit à petit selon vos préférences. Saler à nouveau si nécessaire et ajouter la crème. 

    Temps de préparation 5 min.

    Temps de cuisson 15 min. 

    Source : recette web

Retour en haut de la page