Salade de courgettes

Publiée le 27/06/2016

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Vinaigrette :

    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    • 1 cuillère à café de câpres, rincées
    • 1 échalote, hachée
    • 1 gousse d'ail, hachée 
    • 2 courgettes moyennes, coupées en rondelles
    • 100 g de fromage d'alpage coupé en dès
    • sel, poivre
    • 50g de lardons 

Préparation

  1. Vinaigrette : dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l’échalote et l’ail.

  2. Faites griller les courgettes et les lardons pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir.

  3. Mélangez avec la vinaigrette et le fromage.

  4. Servir avec des tranches de pain complet grillé.

Retour en haut de la page