Gratin de chayotte aux lardons

Publiée le 04/10/2016

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  •   2 chayottes
  •   150gr de lardons
  •   100g de mascarpone
  •   10 cl de lait
  •   1 oeuf
  •   50g d'emmental râpé 
  •   1/2 cube de bouillon de légumes

Préparation :

1. Lavez les chayottes, coupez-les en deux, en laissant le noyau (il est comestible).
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez le demi cube de bouillon culinaire.
Laissez cuire 20 minutes. Égouttez.

2. Pendant que les chayottes refroidissent, battez l’œuf avec le mascarpone et le lait.
Salez, poivrez, mélangez bien.

3. Faites revenir les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Lorsque les chayottes sont moins chaudes, épluchez-les puis coupez-les en dés.

6. Mélangez les dés de chayotte avec les lardons. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez avec l’omelette au mascarpone. Parsemez de fromage râpé.

7. Enfournez le plat. Laissez cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.

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