Glace à la framboise

Publiée le 02/08/2017

Recette de glace à la framboise sans sorbetière

(4 personnes)

Voici les ingrédients dont vous avez besoin :
  • 200 gr de framboises
  • 40 gr de sucre glace
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • sel

1. Commencez par légèrement chauffer les framboises dans une casserole avec un fond d'eau. Vous allez ainsi ramollir les framboises avant de les transformer en purée de fruit.

2. Passez les framboises au mixeur à soupe pour les réduire en purée. Attention, plus vous allez mixer, moins il y aura de morceaux de framboises. Préparer de la glace sans sorbetière permet de garder des morceaux ou au contraire d’avoir un appareil le plus homogène possible.

3. Vous voilà donc avec une purée de framboises. Prenez votre jaune d'œuf et votre sucre en poudre, mélangez les deux avec un fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors la purée de framboises, puis mélangez au fouet. Rajoutez ensuite la crème liquide et mélangez à nouveau. Mettez de côté.

4. La petite astuce pour réussir votre glace, c’est de bien monter vos blancs en neige, tout en rajoutant une pincée de sel. Vous pouvez alors ajouter le sucre glace au blanc d'œuf. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un appareil onctueux.

5. Ajoutez ensuite les blancs à la préparation de glace aux framboises. Fouettez le tout pour bien mélanger.

6. Il ne reste plus qu’à verser votre glace aux framboises dans des ramequins individuels pour une congélation plus rapide. Posez un film alimentaire sur chaque ramequin et mettez au congélateur pendant au minimum une journée. Et voilà, une glace à la framboise sans sorbetière réalisée en quelques minutes ! 

Recette web

Retour en haut de la page