Beignets de courgettes

Publiée le 10/07/2017

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 200gr de farine
  • 10gr de levure chimique
  • 20gr de parmesan râpé
  • 1 grosse courgette

Préparation :

1. Râpez la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure, le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.

2. Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

3. Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.

Source : recette web

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